バグ

ゴーレム大量レベルアップ+EXスキル習得で操作不能

戦闘後、大量のゴーレムがレベルアップすると同時に、人間キャラクターがEXスキルを習得するとフィールド画面で操作不能になるバグが発生する場合があります。PSボタンは有効ですのでゲーム終了するしかありません。

[解決策]
・1度の戦闘で大量のゴーレムがレベルアップしないように、経験値の少ない敵を倒して少しずつ分散してレベルアップさせる。
・戦闘後にボタン連打しない。
・バグを発生させないためには、ゴーレム合成をしないことが根本的な防止策。必要最低限のゴーレムのみを合成しましょう。ゴーレムをコンプリートしたい場合は、人間キャラクターのレベルを40以上にして4人ともEXスキルを3つ覚えてからゴーレム合成しましょう。バグ発生のスイッチとなる「EXスキル習得」がなくなれば安全です。

  • 最終更新:2016-02-08 12:55:25